暑さも落ち着き、本格的に秋が近づいてきましたね
大長では栗の販売も始まっていますよ!
栗といえば、栗ご飯や甘露煮、モンブラン、栗きんとん、食べ方もいろいろありますが
茹でるだけで美味しく食べられるのが栗のいいところです。
沸騰したお湯に40〜50分入れるだけ!
茹で栗は品種による味の違いが分かりやすい食べ方だそうです。
いろいろな品種を食べ比べしても楽しそう!!
今日はおいしい栗の見分け方をご紹介します♪
・外の皮に張りがある。
・外の皮の茶色が濃い。
・指で押してもブカブカしていない。
・白いブツブツがついていない。
・底の部分に黒っぽいところがない。
・底がベトベトしていない。
栗を買うときは参考にしてみてくださいね!
次回は銀杏をアップ予定です♪